Франция страдает от лесных пожаров | arbat-info.ru

Туристический портал

Франция продолжает страдать от лесных пожаров, которые вновь угрожают курортам на Лазурном берегу.
Как сообщает BBC, в юго-восточной части Франции было эвакуировано более 10 000 человек из-за лесных пожаров, начавшихся в понедельник. Так, в среду, 26 июля, пожарники боролись с огнём в регионах Прованс, Альпы и Лазурный берег. На побережье Средиземного моря от огня страдает около 4 000 га.
Один из самых сильных пожаров случился у популярного курорта Сен-Тропе. На Корсике также проведена эвакуация местных жителей. Власти просят туристов дольше оставаться на пляжах, где при сложившейся ситуации более безопасно. Туристы из кэмпинга в Борм-ле-Мимозас были вынуждены остаться на пляже на всю ночь, поскольку кэмпинг также пострадал от огня.
Сообщается, что на борьбу с пожарами брошены 19 самолетов, вертолеты и свыше двух тысяч пожарных.
Также от лесных пожаров страдает Португалия, где из зоны бедствия были эвакуированы жителей десяти населенных пунктов в центральной части страны. Более других от огня пострадала коммуна Серта в округе Каштелу-Бранку, окрестности Коимбры и Порталегри. Мероприятия по тушению огня осложняются сильным ветром и высокой температурой воздуха.
Кроме того, режим ЧС в связи с лесными пожарами ввели на юге Италии, в частности на Сицилии. От засухи страдает Рим. Где прекратили работу почти половина фонтанов.
Ростуризм призывает отечественных туристов, отдыхающих в указанных регионах, проявлять острожность и прислушиваться к сообщениям местных властей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Kots

Интересное

Самый демократичный из 11-ти лучших альпийских курортов. Расположен в долине, над которой возвышается сам Монблан. Здесь в конце XVIII века зародился альпинизм, а с ХIХ-го стал развиваться горный туризм. Незадолго до начала XX столетия в Шамони появились первые горнолыжники. В 1924 году здесь прошли первые зимние Олимпийские игры.

Шамони...