Туристический портал

Как сообщает издание Le Figaro со ссылкой на данные Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), Франция по итогам 2016 года сохранила титул самой популярной страны мира у иностранных туристов.
Сообщается, что Францию в 2016 году посетили 82.6 миллионов человек. На втором месте по турпотоку — США, куда прибыли 75.61 миллионов туристов (на 3% меньше, чем годом ранее). Третью строку списка занимает Испания с турпотоком в 75.56 миллионов человек (на 10% больше, чем в 2015 году).
Популярность Испании в UNWTO объясняют тем, что туристы чаще выбирают эту страну вместо Египта, Турции и других государств, пострадавших от терактов.
В ТОП-10 самых популярных у туристов стран в 2016 году оказались также КНР, Италия, Великобритания, Германия, Мексика, Таиланд и Турция.
По объему прибыли от туризма лидером являются США (206 миллиардов долларов), им уступает Испания (60 миллиардов), Таиланд и Китай. Франция находится на пятой строке с 42 миллиардами долларов.
Напомним, ранее в UNWTO сообщали, что в минувшем году мировой турпоток составил 1.235 миллиардов человек, — почти на 4% больше, чем годом ранее.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Черноморский курорт Сочи красив и привлекателен в любое время года. Там практически не бывает зимы в привычном нам понимании. Жаркое субтропическое лето начинается в мае и незаметно сменяется в сентябре "бархатным" сезоном теплой южной осени. Лишь где-то в декабре в Сочи наступает третий сезон, напоминающий обыкновенное для нас северное лето, ко...