Туристический портал

Аналитическое агентство «ТурСтат» на основе данных систем онлайн-бронирования отелей создало рейтинг самых популярных у туристов столиц «постсоветского» пространства этой осенью.
Так, лидером рейтинга оказались Минск и Астана. В первую десятку популярности вошли также Баку, Ереван, Алматы, Ташкент, Ашхабад, Киев, Кишинев и Бишкек.
Специалисты агентства отмечают, что в Минске путешественники останавливаются в среднем на 2.5 дня (стоимость номера – 70 долларов в сутки). Поездка в столицу Казахстана занимает в среднем 2 дня (ночь в номере отеля стоит 85 долларов), в Баку – 3 дня (78 долларов). Самыми дорогими «постсоветскими» столицами для туристов стали Астана и Баку, а самыми дешевыми – Бишкек (32 доллара в сутки) и Кишинев (35 долларов).
Ранее аналитическое агентство «ТурСтат» представило десятку наиболее бюджетных столиц российских регионов. В список вошли города, в которых в сутки туристы могут потратить 2 000 – 2 500 рублей (номер в отеле на двоих, обед, входной билет в местный музей). Здесь лидером стал Барнаул, за ним следуют Воронеж и Краснодар. В ТОП-10 включены также Волгоград, Смоленск, Кемерово, Орел, Челябинск, Брянск и Ижевск.
Эксперты «ТурСтата» прогнозируют, что по итогам года внутренний туризм в России вырастет до 60 миллионов человек за счет развития событийного туризма в регионах: фестивалей гастрономии и этнографии, концертов, выставок.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Тунис не зря называют самой европейской страной Северной Африки. Ведь французы за недолгие 75 лет смогли создать здесь практически полноценное европейское государство, хоть и небольшое по своей территории.

Приехав в Тунис, туристы могут оценить большое количество комфортабельных отелей и гостиниц, ресторанов, чей интерьер выполнен во фран...