Туристический портал

Аналитическое агентство «ТурСтат» на основе данных систем онлайн-бронирования отелей создало рейтинг самых популярных у туристов столиц «постсоветского» пространства этой осенью.
Так, лидером рейтинга оказались Минск и Астана. В первую десятку популярности вошли также Баку, Ереван, Алматы, Ташкент, Ашхабад, Киев, Кишинев и Бишкек.
Специалисты агентства отмечают, что в Минске путешественники останавливаются в среднем на 2.5 дня (стоимость номера – 70 долларов в сутки). Поездка в столицу Казахстана занимает в среднем 2 дня (ночь в номере отеля стоит 85 долларов), в Баку – 3 дня (78 долларов). Самыми дорогими «постсоветскими» столицами для туристов стали Астана и Баку, а самыми дешевыми – Бишкек (32 доллара в сутки) и Кишинев (35 долларов).
Ранее аналитическое агентство «ТурСтат» представило десятку наиболее бюджетных столиц российских регионов. В список вошли города, в которых в сутки туристы могут потратить 2 000 – 2 500 рублей (номер в отеле на двоих, обед, входной билет в местный музей). Здесь лидером стал Барнаул, за ним следуют Воронеж и Краснодар. В ТОП-10 включены также Волгоград, Смоленск, Кемерово, Орел, Челябинск, Брянск и Ижевск.
Эксперты «ТурСтата» прогнозируют, что по итогам года внутренний туризм в России вырастет до 60 миллионов человек за счет развития событийного туризма в регионах: фестивалей гастрономии и этнографии, концертов, выставок.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Турция у нас воспринимается пока как страна, предлагающая отличный отдых на море. Ее широкие горнолыжные возможности мало известны на российском рынке. Главные преимущества Турции перед многими другими горнолыжными странами - высокий уровень обслуживания при очень доступных ценах, отсутствие виз, а также возможность организовывать туры любой про...