Туристический портал

Власти Калининградской области в настоящий момент ведут переговоры с Государственным Эрмитажем об открытии филиала в историческом здании бывшей биржи Кёнигсберга.
Сообщается, что в настоящий момент готова 3D-модель проекта и фильм, который дает визуальное представление о том, как будет выглядеть будущий филиал Эрмитажа. В здании также поводится экспертиза. В этих же помещениях, вероятно, будет размещена Художественная галерея.
Экспертиза сооружения будет завершена в июле. В ходе реконструкции планируется частично восстановить исторические интерьеры и открыть наградной зал, в котором можно будет проводить самые разнообразные мероприятия.
Напомним, вопрос открытия в Калининграде филиала Эрмитажа обсуждается с 2010 года. Работники Эрмитажа положительно оценивают и само здание биржи, и его местоположение. Ожидается, что новый музей привлечет в город массу отечественных и зарубежных туристов.
Здание биржи было возведено в Кёнигсберге в 1875 году. Оно построено в стиле итальянского неоренессанса с элементами классицизма. Когда-то в этом сооружении устраивались не только торги, но и выставки, концерты.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Лето подошло к концу, однако это не значит, что туристы потеряют желание посещать другие страны и курорты. Ведь именно осенью лучше всего отправиться в страны Европы, удивляющие своей архитектурой, колоритом и насыщенными эмоциями.

Идеальной страной для туризма в любое время года можно с уверенностью назвать Германию – культурное, чистое,...