Туристический портал

Власти Калининградской области в настоящий момент ведут переговоры с Государственным Эрмитажем об открытии филиала в историческом здании бывшей биржи Кёнигсберга.
Сообщается, что в настоящий момент готова 3D-модель проекта и фильм, который дает визуальное представление о том, как будет выглядеть будущий филиал Эрмитажа. В здании также поводится экспертиза. В этих же помещениях, вероятно, будет размещена Художественная галерея.
Экспертиза сооружения будет завершена в июле. В ходе реконструкции планируется частично восстановить исторические интерьеры и открыть наградной зал, в котором можно будет проводить самые разнообразные мероприятия.
Напомним, вопрос открытия в Калининграде филиала Эрмитажа обсуждается с 2010 года. Работники Эрмитажа положительно оценивают и само здание биржи, и его местоположение. Ожидается, что новый музей привлечет в город массу отечественных и зарубежных туристов.
Здание биржи было возведено в Кёнигсберге в 1875 году. Оно построено в стиле итальянского неоренессанса с элементами классицизма. Когда-то в этом сооружении устраивались не только торги, но и выставки, концерты.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Максим

Интересное

Современные технологии позволяют значительно упростить выполнение вполне обыденных для каждого человека задач. К примеру сейчас, чтобы купить билет на проезд в поезде, больше не нужно тратить время на посещение железнодорожных касс и нервы, ведь выстоять в километровой очереди под силу не всем.

Рассмотрим основные преимущества, которые п...