Туристический портал

Власти Египта после восстановления авиасообщения с Россией не намерены позиционировать свою страну как самое дешёвое направление для отдыха.
Как сообщает АТОР, глава Управления по развитию туризма Египта Хишам Эль-Демери заявил, за два года отсутствия российских туристов египетский туррынок изменился, и позиционирование Египта как самой дешёвой страны для отдыха у россиян теперь бесперспективно. «Время, когда российские компании гнались только за количеством, а не за качеством туристов, должно уйти в прошлое», — отметил он. Цены на отдых в Египте должны соответствовать реальному уровню объекта и оказываемых услуг, — «отель 5* не должен продаваться по цене 3*».
Власти Египта настоятельно рекомендуют своим отельерам не демпинговать на туррынке РФ.
При этом, Хишам Эль-Демери считает, что открытие авиасообщения между двумя странами — «дело нескольких недель, как максимум — двух месяцев». С началом полётов в Шарм-эль-Шейх российские туроператоры могут рассчитывать на субсидии от египетских властей в размере 3 000 долларов за каждый самолёт с туристами.
Российские специалисты турбизнеса полагают, что смена позиции в отношении ценообразования турпакетов в Египет связана с тем, что за минувшие два года страна сумела привлечь дополнительные въездные турпотоки на других рынках — в Восточной Европе, КНР, Индии, арабских странах. Вероятно, цена путёвки в Египет после открытия авиасообщения не будет ниже, чем ранее.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

В этой стране никто не удивляется, встретив летом человека с лыжами. Потому что здесь можно кататься круглогодично. Когда внизу народ изнывает от жары, на ледниках Капрун в Цель-Ам-Зее, Хинтертуксе, Штубае, Оцтале, Питцтале вовсю работают снежные пушки.

Каждый из австрийских горнолыжных центров имеет свои достопримечательности и свою исто...