Туристический портал

Как сообщают в Российском союзе туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные Росстата, число поездок россиян за границу в первом полугодии 2017 года возросло на 30% в сравнении с таким же периодом прошлого года.
Так, число визитов российских граждан за рубеж с января по июнь текущего года достигло 17.1 миллионов. Чаще всего в этот период россияне выезжали в Абхазию, рост турпотока в эту страну составил 8% — её посетили 1.67 миллиона человек. Также в ТОП-5 лидеров среди выездных направлений — Турция, куда отправилось в 10 раз больше туристов, чем годом ранее (1.63 миллиона человек), Финляндия (рост турпотока на 18%, 1.54 миллиона визитов), Казахстан (1.28 миллиона россиян), Украина (999 тысяч человек).
Во второй пятерке самых востребованных направлений по мере убывания популярности находятся КНР, Эстония, Польша, Таиланд и Германия. Популярные туристические направления, такие как Италия, Испания, Грузия, ОАЭ, Кипр, Греция, Вьетнам и Чехия, вошли во вторую десятку лидеров данного рейтинга Росстата.
В РСТ отмечают, что основную часть турпотока в Абхазию, Финляндию, Казахстан, Китай, Польшу и Украину составляют частные визиты с личными целями в приграничные регионы. В соответствии с рекомендациями UNWTO Росстат при определении объема выездного турпотока из общего числа поездок граждан РФ за границу исключают выехавших на ПМЖ, для работы и учёбы, военнослужащих и членов команд общественных видов транспорта. Туристами UNWTO считает тех, кто тратит в стране деньги, заработанные за пределами этой страны.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Kots

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...