Число поездок россиян за границу выросло на 30% | arbat-info.ru

Туристический портал

Как сообщают в Российском союзе туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные Росстата, число поездок россиян за границу в первом полугодии 2017 года возросло на 30% в сравнении с таким же периодом прошлого года.
Так, число визитов российских граждан за рубеж с января по июнь текущего года достигло 17.1 миллионов. Чаще всего в этот период россияне выезжали в Абхазию, рост турпотока в эту страну составил 8% — её посетили 1.67 миллиона человек. Также в ТОП-5 лидеров среди выездных направлений — Турция, куда отправилось в 10 раз больше туристов, чем годом ранее (1.63 миллиона человек), Финляндия (рост турпотока на 18%, 1.54 миллиона визитов), Казахстан (1.28 миллиона россиян), Украина (999 тысяч человек).
Во второй пятерке самых востребованных направлений по мере убывания популярности находятся КНР, Эстония, Польша, Таиланд и Германия. Популярные туристические направления, такие как Италия, Испания, Грузия, ОАЭ, Кипр, Греция, Вьетнам и Чехия, вошли во вторую десятку лидеров данного рейтинга Росстата.
В РСТ отмечают, что основную часть турпотока в Абхазию, Финляндию, Казахстан, Китай, Польшу и Украину составляют частные визиты с личными целями в приграничные регионы. В соответствии с рекомендациями UNWTO Росстат при определении объема выездного турпотока из общего числа поездок граждан РФ за границу исключают выехавших на ПМЖ, для работы и учёбы, военнослужащих и членов команд общественных видов транспорта. Туристами UNWTO считает тех, кто тратит в стране деньги, заработанные за пределами этой страны.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Какой город в Украине у вас ассоциируется с отдыхом? Многие люди ответят – Одесса. Ведь действительно, это место, которое сразу рисует в нашей голове юмор, смех, море, солнце и пляж. Отдых и смех – это залог долгой и приятной жизни. Необходимо стараться всегда находить время и на первое, и на второе. В Одесской области есть небольшой курортный г...