Более 750 человек эвакуированы в Приэльбрусье | arbat-info.ru

Туристический портал

Эвакуация туристов из районов, лишенных дорог после схода селевых потоков в Кабардино-Балкарии, продолжается. В настоящий момент вертолётами эвакуированы уже 770 человек. Среди туристов, остающихся в горах, — 59 иностранцев.
Как сообщают в ГУ МЧС России по КБР, общее число туристов, всё ещё находящихся в горах, составляет свыше 200 человек. В целом на отрезанной от транспортного сообщения территории Приэльбрусья в пятницу находились 7750 жителей и туристов. Спасатели с помощью спецтехники проводят поиск двоих пропавших без вести на берегах реки Баксан.
В то же время в горы вертолетами поднимают местных жителей, которым нужно попасть в заблокированные села, а также продукты питания.
Напомним, ночью в пятницу в результате прорыва Верхнего Башкаринского озера сильный паводок сошел по ущелью Адыл-су и смыл часть дорожного полотна (протяженностью 3.3 км) в Баксанском ущелье.
МЧС России рекомендует туристам в ближайшее время воздержаться от поездок в Приэльбрусье и на Эльбрус в Кабардино-Балкарию из-за схода селевого потока. В регионе введен режим ЧС.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Тунис не зря называют самой европейской страной Северной Африки. Ведь французы за недолгие 75 лет смогли создать здесь практически полноценное европейское государство, хоть и небольшое по своей территории.

Приехав в Тунис, туристы могут оценить большое количество комфортабельных отелей и гостиниц, ресторанов, чей интерьер выполнен во фран...