Туристический портал

Знаменитый колокол Биг-Бен в здании британского парламента в Лондоне не будет звонить с полудня 21 августа в связи с ремонтными работами, которые продлятся четыре года.
На протяжении последних 157 лет Биг-Бен звонил каждые 15 минут. Эта традиция в последний раз нарушалась в 2013 году во время похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер.
Башня Елизаветы, в которой находится часовой механизм с колоколом весом 13.7 тонн, будет реконструирована в течение четырёх лет. На это время часовой механизм и колокол законсервируют для защиты от разрушения, а также для обеспечения безопасности рабочих, задействованных в реставрации. После окончания реконструкции часы и Биг-Бен смогут работать снова в течение длительного времени.
Стоимость проекта реконструкции башни составляет около 5.7 миллиардов фунтов (7.4 миллиардов долларов). Сумма объясняется необходимостью полной замены всех инженерных систем, не обновлявшихся с середины прошлого века.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Максим

Интересное

Индия давно привлекает туристов со всего мира своим колоритом и загадочностью. Здесь путешественники могут отдохнуть от серых будней и позагорать на пляжах Гоа, посетить достопримечательности, находящиеся на территории Дели и даже разгадать древние тайны аюверды.

Приехав в Индию впервые невозможно не заметить, что эта страна не похожа на...