Туристический портал

Авиасообщение между Россией и Египтом вероятно не возобновится как минимум до конца 2017 года. Об этом журналистам «Интерфакса» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Отмечается, что египетская сторона не выходит на контакт с российскими специалистами по безопасности, что делает невозможным проведение необходимых мероприятий, завершение контроля безопасности в аэропортах Египта и возобновление авиасообщение в нынешнем году.
Источник сообщает, что последние проверки безопасности выявили серьезные недочеты в системе контроля допуска в «стерильную зону» аэропортов. В частности, часто обязательному досмотру не подвергаются женщины-пассажирки в национальной одежде — никабах. Египетская сторона отказывается демонстрировать конструктивную позицию в вопросе устранения недочетов, воспринимая претензии россиян как излишние, чрезмерные.
Также немаловажным в процессе «открытия» Египта для российской стороны остается отказ египетских властей признавать авиакатастрофу российского лайнера А321 терактом. Причиной отказа египетским властей, по мнению экспертов, являются опасения возникновения претензий мирового сообщества и массовых исков со стороны родственников погибших к стране, не обеспечившей безопасность полетов.
Напомним, авиасообщение с Египтом было прекращено в ноябре 2015 года, когда над Синаем потерпел крушение российский самолёт компании «Когалымавиа», совершавший рейс Шарм-эль-ШейхСанкт-Петербург. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. ФСБ РФ официально признала авиакатастрофу терактом.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Название швейцарского Гриндельвальда филологи переводят с кельтского как "закрытый лес", что соответствует географии места. Эта небольшая деревенька расположена в долине, окруженной со всех сторон высокими Альпами. Три вершины - Айгер (3970 м), Мюнх (4099 м) и Юнгфрау (4158 м) - сплошная легенда.

Чудовище Айгер погнался за красавицей Юнгф...