Туристический портал

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства в связи с тем, что главный акционер — перевозчик Etihad Airways — отказался далее финансировать деятельность компании.
Тем временем правительство Германии предоставило Air Berlin кредит в 150 миллионов евро, чтобы компания смогла продолжить полеты. В авиакомпании уверяют, что процедура банкротства не повлияет на ее работу в ближайшей перспективе.
Напомним, Air Berlin — второй по объему пассажирских перевозок авиаперевозчик Германии, и седьмой — в Европе. С 2012 года является членом международного альянса oneworld. Самолёты компании летают из берлинского аэропорта Тегель и из Дюссельдорфа. Парк лайнеров насчитывает свыше 120 воздушных судов. Каждый год компания обслуживает не менее 30 миллионов пассажиров. Сеть её маршрутов охватывает 150 направлений, в числе которых и Россия, где партнером Air Berlin является авиакомпания S7.
Известно, что в последние годы деятельность Air Berlin была убыточной: в прошлом году убытки достигли 780 миллионов евро, и увеличились за год почти в два раза. Проблему пытались решить путём сокращения штата и парка самолётов. Так, 38 лайнеров Air Berlin в 2016 году взял в аренду авиаперевозчик Eurowings (дочерняя компания Lufthansa) вместе с экипажами на 6 лет с возможностью продления договора аренды.
Продолжать полеты компании удавалось за счет финансовой помощи от основного акционера — авиакомпании Etihad Airways из ОАЭ (владеет 29.21% пакетом акций).

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Наверняка, многие туристы, которые отправляются на отдых за границу, задумываются о том, какой сувенир привести своим близким. При этом их выбор зачастую падает на продукцию, которая может принести пользу человеку или же стать хорошим украшением для его дома или рабочего кабинета.

Задаваясь вопросом о том, ...