Туристический портал

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рекомендует туристам, отдыхающим в Доминикане, не покидать территорию отелей и не купаться в море из-за урагана «Ирма».
«Красный» уровень метеоопасности объявлен на части территории Доминиканской республики. В настоящий момент, по информации принимающих компаний, эвакуация туристов из отелей и курортных зон не требуется. Однако отдыхающим советуют не покидать территорий гостиниц и не купаться в море. В ближайшие три дня из соображений безопасности экскурсии в стране отменены.
Также из-за урагана международный аэропорт Пунта-Каны не будет работать сегодня, 7 сентября, он возобновит работу 8 сентября. Туристам, которые должны были возвращаться с отдыха 7 сентября, будут предоставлены отели и питание.
Тем временем власти Великобритании рекомендуют своим гражданам, находящимся на островах Карибского бассейна и во Флориде (США), быть осторожными и прислушиваться к сообщениям местных властей. Вчера британская авиакомпания British Airways отправила резервный борт для эвакуации более 300 туристов. Кроме того, как сообщает ВВС, британское королевское военно-морское судно RFA Mounts Bay находится на рейде в Карибском бассейне и готово оказать помощь в эвакуации граждан.
Посольство РФ в США также призвало россиян, находящихся на юго-восточном побережье, принять меры предосторожности и просчитать риски в связи с приближением урагана «Ирма».
Ожидается, что сегодня ураган «Ирма» обрушится на страны Карибского бассейна, а в пятницу — на американский штат Флорида. Стихия уже разрушила множество строений на французских заморских территориях — островах Сен-Бартелеми и Сен-Мартен. Также ураган может затронуть Британские Виргинские острова и Кубу.
Власти штата Флориды ввели режим ЧС, объявили мобилизацию военнослужащих национальной гвардии и начали эвакуацию туристов с островов у южного побережья штата.
Ураган «Ирма» — сильнейший за последние 10 лет, по мощности он превосходит ураган «Харви», вызвавший жертвы и разрушения на территории США. Метеорологи ожидают, что «Ирма» принесет с собой шквалистый ветер и наводнения.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Kots

Интересное

Многие туристы ошибочно считают, что для того, чтобы полноценно отдохнуть, им нужно выезжать за пределы родной страны. Спешим вас заверить, что это не так. Даже при ограниченном бюджете туристы могут хорошо отдохнуть на многочисленных российских курортах, сервис услуг на которых с каждым годом становится все лучше.

Курорты на Черном море...