Туристический портал

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рекомендует туристам, отдыхающим в Доминикане, не покидать территорию отелей и не купаться в море из-за урагана «Ирма».
«Красный» уровень метеоопасности объявлен на части территории Доминиканской республики. В настоящий момент, по информации принимающих компаний, эвакуация туристов из отелей и курортных зон не требуется. Однако отдыхающим советуют не покидать территорий гостиниц и не купаться в море. В ближайшие три дня из соображений безопасности экскурсии в стране отменены.
Также из-за урагана международный аэропорт Пунта-Каны не будет работать сегодня, 7 сентября, он возобновит работу 8 сентября. Туристам, которые должны были возвращаться с отдыха 7 сентября, будут предоставлены отели и питание.
Тем временем власти Великобритании рекомендуют своим гражданам, находящимся на островах Карибского бассейна и во Флориде (США), быть осторожными и прислушиваться к сообщениям местных властей. Вчера британская авиакомпания British Airways отправила резервный борт для эвакуации более 300 туристов. Кроме того, как сообщает ВВС, британское королевское военно-морское судно RFA Mounts Bay находится на рейде в Карибском бассейне и готово оказать помощь в эвакуации граждан.
Посольство РФ в США также призвало россиян, находящихся на юго-восточном побережье, принять меры предосторожности и просчитать риски в связи с приближением урагана «Ирма».
Ожидается, что сегодня ураган «Ирма» обрушится на страны Карибского бассейна, а в пятницу — на американский штат Флорида. Стихия уже разрушила множество строений на французских заморских территориях — островах Сен-Бартелеми и Сен-Мартен. Также ураган может затронуть Британские Виргинские острова и Кубу.
Власти штата Флориды ввели режим ЧС, объявили мобилизацию военнослужащих национальной гвардии и начали эвакуацию туристов с островов у южного побережья штата.
Ураган «Ирма» — сильнейший за последние 10 лет, по мощности он превосходит ураган «Харви», вызвавший жертвы и разрушения на территории США. Метеорологи ожидают, что «Ирма» принесет с собой шквалистый ветер и наводнения.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Самый демократичный из 11-ти лучших альпийских курортов. Расположен в долине, над которой возвышается сам Монблан. Здесь в конце XVIII века зародился альпинизм, а с ХIХ-го стал развиваться горный туризм. Незадолго до начала XX столетия в Шамони появились первые горнолыжники. В 1924 году здесь прошли первые зимние Олимпийские игры.

Шамони...