Туристический портал

© www.cnnturk.com

Ассоциация турагентств Турции (TURSAB) заявила, что обратится в суд с жалобой на двадцать онлайн-сервисов бронирования — билетов, гостиниц и частного жилья. В частности, речь идёт о сервисах Airbnb, Agoda, Skyscanner, Expedia и т. д.
Как пишут турецкие СМИ, решение принято в целях защиты турбизнеса от конкурентов: турагенты утверждают, что агрегаторы не платят налоги страны, поэтому выигрывают в цене.
Напомним, представители турецкого турбизнеса имеют опыт похожих разбирательств: в прошлом году в результате иска TURSAB суд предписал сайту Booking.com приостановить свою работу для пользователей, заходящих в систему с турецких IP-адресов. Это дало возможность турагентам контролировать бронирования местных отелей, совершаемые гражданами страны.
Эксперты полагают, что в результате иска турагентствам удастся частично ограничить работу агрегаторов — как и в случае с Booking.com, что будет весьма выгодным для туристической розницы.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Отдых на Мальдивах многие туристы представляют роскошным и недоступным. Однако это не так. Если грамотно подойти к организации отдыха на Мальдивах, можно отдохнуть в этом замечательном месте, именуемым раем на Земле, даже не имея внушительных счетов в банке.

Конечно стоит сразу обозначить для себя то, что самостоятельный бюджетный отдых н...