Туристический портал

Французская авиакомпания Air France не пустила на рейс в Канкун (Мексика) армянскую семью из Екатеринбурга. В результате отдыха лишились трое взрослых туристов и ребенок. Стоимость сорванного тура составила более 300 000 рублей.
Сообщается, что при вылете из аэропорта «Шереметьево» 27 августа семья Багдасарян из Екатеринбурга зарегистрировалась на рейс Air France Москва — Канкун со стыковкой в Париже и даже прошла паспортный контроль. После этого сотрудники французской авиакомпании не пустили туристов на посадку, позже объяснив решение тем, что они усмотрели большую вероятность незаконной иммиграции во Францию.
Туристы получили соответствующий документ, в котором зафиксированы действия компании. Кроме того, Air France официально пообещала вернуть пассажирам деньги за перелет. Однако цена перелета до Парижа составляет малую часть стоимости тура в Мексику. В настоящий момент туристы, купившие турпакет в оператора Natalie Tours, находятся в Москве и всё-таки надеются отправиться на отдых.
Юристы отмечают, что в сложившейся ситуации нет вины туроператора, и вся ответственность за испорченный отдых лежит на Air France, которая пока ситуацию не комментирует.
Специалисты турбизнеса полагают, что пассажиров не допустили к полёту по одной из двух причин: аналогичная фамилия числится в каком-либо «черном» списке ЕС или представителям Air France просто не понравилась внешность туристов, — «такое, к сожалению, случается».

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Лыжный курорт располагается в горном массиве Сьерра-Невада, окружающем Гранаду, один из областных центров провинции Андалусия. Туризм зародился здесь в конце XIX века, когда литераторы и артисты из Гранады стали совершать первые горные походы по окрестным вершинам. В 10-е годы XX века началось строительство дороги из Гранады в Сьерра-Неваду. Сам...