Туристический портал

В рейтинге Airline Business российский национальный перевозчик «Аэрофлот» занял 18-е место.
По мнению составителей рейтинга, это говорит о возвращении к прибыльности авиакомпании после экономического кризиса, вызванного «колебаниями валютного курса и геополитическими вызовами».
Отмечается, что в минувшем году пассажиропоток «Аэрофлота» составил 43.4 миллиона человек, — это на 10.3% больше, чем годом ранее. В 2017 году прирост еще существенней — с января по май компания перевезла 18.3 миллиона пассажиров, на 16% больше, чем за такой же период пошлого года. Также по итогам минувшего года перевозчик вернулся к прибыльности: чистая прибыль группы «Аэрофлот» составила 38.826 миллиардов рублей (тогда как в 2016 году фиксировался убыток в 6.5 миллиардов рублей).
Как сообщалось ранее, в рейтинге лучших авиакомпаний мира по версии Skytrax «Аэрофлот» занял 30-ю строку. Он укрепил позиции в сравнении с 2016 годом (40 место) и с 2015-м (46 место). Ещё одна российская авиакомпания — S7 — в нынешнем году также попала в ТОП-100 данного рейтинга и заняла 95 место, поднявшись на него со 104-й строки.
В рейтинге лучших авиакомпаний Восточной Европы «Аэрофлот» уже пятый год подряд становится лидером.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Miel

Интересное

Горный козел и легендарная слаломная трасса Штрайф - два самых ярких и запоминающихся символа австрийского Китцбюэля, одного из лучших в Альпах горнолыжных курортов. Каждый год проводимые здесь престижнейшие международные соревнования собирают звездный состав участников.

Китцбюэль для многих - это в первую очередь высокий спорт. Все чемпи...