Туристический портал

Меню итальянских рыбных ресторанов вскоре пополнится блюдами из морских медуз.
Ранее блюда из медуз подавали, в основном, в ресторанах Азии, теперь география подобного рода кулинарных изысков расширится.
По информации портала «Италия по-русски», в настоящий момент итальянский Центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, в котором будут обозначены виды медуз, пригодные к приготовлению и употреблению в пишу без риска для здоровья. Речь идёт о медузах вида Rhizostoma Pulmo, обитающих в водах Адриатики. Размер этих морских жителей достигает 60 см в диаметре, а вес — 10 кг.
Посетителям ресторанов предложат медуз, обжаренных на сковороде или маринованных. Известно, что медузы — низкокалорийный продукт, богатый минеральными солями, белками и коллагеном.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Под Новый год в нашей стране иногда случаются всякие погодные неожиданности. Например, может пойти дождь, или вдруг полностью растает весь снег, или, наоборот, мороз ударит такой, что никакая шуба не спасет. Поэтому тем, кто хотел бы уберечься от погодных аномалий советуем отправляться на праздники в Финляндию. Снег там зимой всегда, а чудаки фи...