В рыбных ресторанах Италии будут подавать медуз | arbat-info.ru

Туристический портал

Меню итальянских рыбных ресторанов вскоре пополнится блюдами из морских медуз.
Ранее блюда из медуз подавали, в основном, в ресторанах Азии, теперь география подобного рода кулинарных изысков расширится.
По информации портала «Италия по-русски», в настоящий момент итальянский Центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, в котором будут обозначены виды медуз, пригодные к приготовлению и употреблению в пишу без риска для здоровья. Речь идёт о медузах вида Rhizostoma Pulmo, обитающих в водах Адриатики. Размер этих морских жителей достигает 60 см в диаметре, а вес — 10 кг.
Посетителям ресторанов предложат медуз, обжаренных на сковороде или маринованных. Известно, что медузы — низкокалорийный продукт, богатый минеральными солями, белками и коллагеном.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Отдых на Кипре не должен быть омрачен ни конфликтом с местным населением, ни внезапным отсутствием денег, ни инфекционными болезнями, ни тепловыми ударами, ни другими нештатными ситуациями, поэтому перед отъездом на Кипр советуем внимательно прочесть соответствующую памятку. По крайней мере, вы туда едете не за этим – негатива полно и у нас, при...