Туристический портал

Меню итальянских рыбных ресторанов вскоре пополнится блюдами из морских медуз.
Ранее блюда из медуз подавали, в основном, в ресторанах Азии, теперь география подобного рода кулинарных изысков расширится.
По информации портала «Италия по-русски», в настоящий момент итальянский Центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, в котором будут обозначены виды медуз, пригодные к приготовлению и употреблению в пишу без риска для здоровья. Речь идёт о медузах вида Rhizostoma Pulmo, обитающих в водах Адриатики. Размер этих морских жителей достигает 60 см в диаметре, а вес — 10 кг.
Посетителям ресторанов предложат медуз, обжаренных на сковороде или маринованных. Известно, что медузы — низкокалорийный продукт, богатый минеральными солями, белками и коллагеном.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

На рубеже веков Швейцария была охвачена настоящей железнодорожной лихорадкой, ведь только одержимые люди могли решиться на такой безумный проект и, самое главное, - осуществить его.

Шестнадцать лет, с 1896 по 1912 год, длилось это грандиозное строительство, стоившее и человеческих жертв, и огромных финансовых затрат. Зато теперь каждый, к...