Туристический портал

Андорра страна, в которой лыжные ботинки скоро станут частью национального костюма. В выходные на ухоженных улочках, в магазинах и барах туристов больше, чем местных жителей. Тянутся сюда не только любители зимних видов спорта, но и те, кто не привык транжирить кровно заработанные франки, доллары и лиры. В небольшом государстве в центре Пиреней электронику, часы, косметику, парфюмерию, продукты и выпивку можно купить дешевле, чем в аэропорту в зоне дьюти-фри.

Благодаря всевозможным льготам и беспошлинной торговле отдых в этой стране по карману даже тем, кто до сих пор тренировался лишь в Подмосковье.

Из столицы Андорры Ла Вэла рукой подать до любого из пяти горнолыжных курортов. Система подъемников способна в течение часа вознести к вершинам до 100 тысяч человек.

В пестрой толпе, штурмующей горы в Пас Де Ла Касса, Солдеу-Аль Стартер, Ордино, можно встретить обстрелянных (из снеговых пушек) лыжников и неопытных новичков. На высоте 2560 метров в Аринсале отрываются в основном мастера.

На большинстве трасс даже новички чувствуют себя настоящими профи. А инструкторы готовы заниматься со всей семьей.

Утоляют голод в кафе и барах, щедро рассыпанных по городкам и туристическим центрам. В душевной домашней обстановке можно отведать как национальные испанские, так и французские блюда. Вечер в столичном ресторане La Poella с вдумчивым уничтожением несметного числа жареных улиток, утки в "Арманьяке", с винами, с десертом обойдется в 30 долларов на человека.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

У финнов больших гор нет, а значит, крутых, бешеных спусков тоже. Но горнолыжных курортов хватает, особенно на севере и в центральной части страны. В Финляндию кататься на лыжах чаще едут любители, начинающие спортсмены и спортивные семьи, в которых подрастают юные горнолыжники.

Черные трассы при желании найти можно, но все-таки желающим...