Туристический портал

Впервые Каннский Кинофестиваль был организован в конце сентября 1946 года. Первой датой мог стать и 1939 год, однако Адольф Гитлер не дал осуществиться этим планам. Первые послевоенный фестиваль получился именно таким, каким и хотели его видеть организаторы: легкая атмосфера и серьезное жюри. С тех пор Канны проснулись знаменитыми, в провинциальном городишке посадили 2800 пальм и 2800 клумб, построили шикарные отели, магазины, и широкие проспекты, где по вечерам принято демонстрировать друг другу кольца с алмазами, длинные шлейфы и меха. Правда днем вполне бывает достаточно шорт и майки.

Главным зданием на время Кинофестиваля становится Дворец Фестивалей, открытый в 1948 году. Однако ближе к 80-м, когда фестиваль стал самым престижным в мире, а старое здание стало тесным для участников и гостей, был построен новый дворец, а вместе с ним еще много сопутствующих зданий с множеством этажей из бетона, зеркального стекла. Из городских достопримечательностей, пожалуй, стоит прогуляться по Аллее Звезд и увидеть 120 отпечатков рук и ног великих актеров и режиссеров.

Рейды за покупками лучше всего делать по дорогим магазинам, или же по торговым рядам улицы Мейнадье и блошиному рынку на аллее Либерте. Кроме фильмов, которые все равно за время Кинофестиваля все не пересмотришь, в городе проходит много концертов, презентаций, различных шоу. Любуясь знаменитостями, здесь можно еще и подлечиться: мягкий климат, сосны и эвкалипты идеально подходят для лечения бронхиальной астмы и нервных заболеваний. Добраться до Канн можно на автобусе или такси из аэропорта Ниццы, на вертолете, доплыть на катере или парусной яхте, или попросту на скоростном поезде TGV из Парижа. Кроме дорогих отелей в Каннах можно поселиться и в недорогом и без душа в номере, но зато за 30 долларов за ночь отеле «Националь».

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

На рубеже веков Швейцария была охвачена настоящей железнодорожной лихорадкой, ведь только одержимые люди могли решиться на такой безумный проект и, самое главное, - осуществить его.

Шестнадцать лет, с 1896 по 1912 год, длилось это грандиозное строительство, стоившее и человеческих жертв, и огромных финансовых затрат. Зато теперь каждый, к...