Туристический портал

На сегодняшний день сложилась тенденция ругать мясо, дескать, оно плохо влияет на здоровье и содержит вредные вещества, опасные для организма. В результате, многие переходят на вегетарианскую пищу, совершенно не думая о том, что лишают себя полноценного питания. Люди, страдающие избыточным весом, перестают есть мясо в надежде, что это поможет убрать лишние килограммы. Как быстро похудеть, не лишая себя маленьких радостей в виде сочной котлеты или любимого пирожного?

Жидкий каштан в капсулах – это препарат, в состав которого входят только натуральные компоненты, позволяющий сбросить вес без серьёзных ограничений в еде, тем более, в таком незаменимом для организма продукте, как мясо.

Большая часть проблем со здоровьем, приписываемая мясным продуктам, возникает от сахара. Конфеты и торты наносят организму куда более серьёзный ущерб, как в плане самочувствия, так и в плане Вашей фигуры.

Животный белок не получится заменить растительным. Последний не содержит всех необходимых аминокислот и элементов для нормального функционирования органов.

Почему полезно есть мясо?

  • Предотвращает развитие болезней суставов и хрящей (остеохондроза, артроза). Студень или холодец, сваренный из мяса на кости, содержит естественный желатин, в котором нуждается костная ткань.
  • Укрепляет кости. Содержание в мясе цинка способствует защите костей и ускоряет процесс сращивания при повреждениях.
  • Улучшает состояние нервной системы. Оно содержит незаменимый витамин В12, используемый при лечении депрессивных состояний. Недостаток этого витамина может привести к анемии.
  • Укрепляет мышцы и влияет на метаболический процесс.
  • Положительно влияет на кровеносную систему. Плазма крови содержит большое количество белков, выполняющих различные функции, в том числе, и иммунную. Железо, содержащееся в печени, повышает уровень гемоглобина, что способствует насыщению крови кислородом.
  • Оказывает влияние на усиление и укрепление генов.

В каких количествах и какое мясо можно употреблять

Постарайтесь не переусердствовать – избыточный белок может оказать негативное влияние на весь организм. Рекомендуемые врачами нормы варьируются в пределах до 60-70 г чистого белка (для мужчин) и до 40-50 г (для женщин) в сутки.

Выбор мяса напрямую зависит от Ваших потребностей, от нужд организма. С точки зрения диетологов, лучший выбор – это индейка и курица: в них содержится наименьшее количество жиров, зато они богаты белками.

Если Вы страдаете заболеваниями, связанными с работой почек, лучше отказаться от бульонов и телятины (а также, любого другого мяса молодого животного).

При пониженном гемоглобине отдавайте предпочтение красному мясу и печени.

Употреблять мясные продукты в пищу лучше всего с овощами и зеленью – так лучше происходит усвоение полезных веществ. Постарайтесь обойтись без жарки, лучше сварите или потушите. Альтернатива жареному – запечённое в духовке блюдо.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Самый демократичный из 11-ти лучших альпийских курортов. Расположен в долине, над которой возвышается сам Монблан. Здесь в конце XVIII века зародился альпинизм, а с ХIХ-го стал развиваться горный туризм. Незадолго до начала XX столетия в Шамони появились первые горнолыжники. В 1924 году здесь прошли первые зимние Олимпийские игры.

Шамони...