Туристический портал

Самый демократичный из 11-ти лучших альпийских курортов. Расположен в долине, над которой возвышается сам Монблан. Здесь в конце XVIII века зародился альпинизм, а с ХIХ-го стал развиваться горный туризм. Незадолго до начала XX столетия в Шамони появились первые горнолыжники. В 1924 году здесь прошли первые зимние Олимпийские игры.

Шамони - это альпийский Вавилон, курорт для всех. Трассы начинаются с высот от 1000 до 3000 м. Есть простор для начинающих - много прекрасно подготовленных, с небольшим уклоном трасс в Ле Type (Le Tour - Col de Baime), Планаре (Les Planards), Савойе (Le Savoy), Шосале (Les Chosalets), Вормэне (La Vormaine). В Шамони работают инструкторы, которые поставят вас на лыжи и будут рядом, пока вы не обретете уверенность. Те, кто уже владеет мастерством, могут в Шамони хоть каждый день менять горы, путешествуя по всему огромному региону Монблан.

Шамони - единственный из французских курортов, входящий в группу Best of the Alps. Его целиком можно обозреть из кругового ресторана Panoramic на горе Ереван. А потом долго бродить по магазинчикам, выбирая подарки для родных, знакомых и не забывая о себе. В магазинах - колоссальный выбор снаряжения и одежды на все кошельки. Магазины работают до 19.30. Остальное время распределяется между сидением в барах и/или посещением бассейнов и теннисных кортов, метанием айсштоков, полетами на вертолетах и дельтапланах, посещением соседних стран - Швейцарии, до которой менее 15 км, Италии - всего 20 минут через тоннель под Монбланом.

В марте и в конце сезона в Шамони проходят большие шоу экстремального катания. А в феврале - 24-часовая гонка на автомобилях по льду.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Черноморский курорт Сочи красив и привлекателен в любое время года. Там практически не бывает зимы в привычном нам понимании. Жаркое субтропическое лето начинается в мае и незаметно сменяется в сентябре "бархатным" сезоном теплой южной осени. Лишь где-то в декабре в Сочи наступает третий сезон, напоминающий обыкновенное для нас северное лето, ко...