Туристический портал

Зимой в Аликанте тепло, температура в январе-феврале редко опускается ниже 15 градусов, непродолжительные и нечастые дожди. Летом дождей мало, в августе температура доходит до 35 градусов. Жарко, но легкий ветерок с моря и "обязательная" дневная сиеста продолжительностью 3-4 часа позволяют легко адаптироваться, а дневной отдых только восстанавливает силы для веселых ночных тусовок.

Пляжи чистые и лучшие в Испании. Белый мелкий песок, широкая береговая линия, исключающая тесноту на пляже, пологое дно, хороший сервис создают идеальные условия для отдыха. Купальный сезон самый продолжительный на Средиземноморье - с мая по ноябрь.

В этом солнечном изобилии архитектура меняется. Дома становятся светлее и ярче, имеют во множестве террасы, балконы, солярии, патио. Все это лишний раз подчеркивает, что вы на юге - наслаждайтесь, здесь вам рады и всегда ждут.

Аликанте - красивый современный город - столица одноименной провинции. Обилие баров, ресторанов, красивый большой порт с дорогими яхтами притягивают в Аликанте туристов со всей Европы. Кухня типично средиземноморская - легкая, но обильная, с большим разнообразием морепродуктов, рыбы, мяса и овощей. Все это в сопровождении ароматного и сильного, с тонким букетом, испанского вина и с последующими многочисленными десертами, сигарой, традиционными кофе и коньяком.

Южнее Аликанте, на севере провинции Мурсия, расположена природная достопримечательность Mar Menor. Это небольшое мелкое море, практически полностью отделенное от Средиземного моря узкой косой, застроенной отелями и домами. Море очень теплое, и купальный сезон здесь длится до девяти месяцев в году.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...