Туристический портал

Хитрые итальянцы поднимаются в горы у себя, а несутся вниз по словенским склонам. Их не смущает даже то, что спуски на другой стороне значительно короче, чем на их родине. Итальянцев привлекает солнце. Словении досталась солнечная сторона Альп.

А еще европейским гостям нравятся соседские цены. Бензин почти даром. Машина напрокат копейки. И перекусить в ресторанчике можно совсем недорого. Впрочем, "перекусить" это неподходящее слово. Блюда размером со столик рассчитаны на целую команду. Поскольку в стране много озер, то здесь чудесно готовят рыбу. Копченая, жареная она хороша в любом виде. В свинину, говядину, курицу, которые подаются с рисом и овощами, почти не добавляют специй. Уксус, перец и соусы на столиках.

Но главный удар по самообладанию спортсменов наносит выпечка. "Пала-чинки" крохотные блинчики с орехом и шоколадом.

На берегу Бохиньского озера можно попробовать "кремна резину". "Резина" образована от слова "резать" Это два тонюсеньких слоя теста, между которыми взбитые сливки. Запить эти вкусности можно альпийским вином или минеральной водичкой. Бедолаги, попытавшиеся попробовать все зараз, без сил загорают в шезлонгах.

Не надо быть полиглотом, чтобы заказать официанту "рыбну юху". Язык созвучен с нашим. Нет никакого языкового барьера.

Остановиться можно и в шикарной пятизвездочной гостинице, и в скромных апартаментах. Аккуратный двухэтажный альпийский домик с балкончиком станет вашим домом. В шкафах, кроме постельного белья, можно найти домашний халат и спортивный костюм.

Горнолыжники, которые не очень-то любят тратить время на экскурсии, не могут отказаться от одной. На завод, где производится лыжная амуниция. Цены - гораздо ниже, чем в Москве.

В Словении несколько горнолыжных курортов. Те, кто не хочет сидеть весь отпуск на одном месте, могут опробовать несколько склонов. Запланировать переезды, забронировать гостиницы можно, находясь в Москве.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Эта страна похожа на сказку: озера в сверкающем обрамлении заснеженных вершин, ухоженные, словно игрушечные швейцарские городки, старинные замки. канатные дороги, на которых, как птица. перелетаешь со склона на склон...

Отели и сервис высший пилотаж, за все это Швейцарии можно простить даже дороговизну. Здесь даже деньги тратить приятно....