Туристический портал

В этой стране никто не удивляется, встретив летом человека с лыжами. Потому что здесь можно кататься круглогодично. Когда внизу народ изнывает от жары, на ледниках Капрун в Цель-Ам-Зее, Хинтертуксе, Штубае, Оцтале, Питцтале вовсю работают снежные пушки.

Каждый из австрийских горнолыжных центров имеет свои достопримечательности и свою историю. Например, Инсбрук дважды, в 1964 и 1976 годах, принимал гостей зимней Олимпиады. В Штубайтале на ухоженных склонах оттачивают свое мастерство будущие чемпионы из национальной спортивной школы. В каждом регионе есть несколько зон катания. Чтобы не чувствовать себя привязанным к одной трассе, лучше купить "единый проездной" на все зоны.

Кажется, что в этой стране слово "скул", что значит "школа", не употребляется без приставки "ски" ("лыжная"). Инструкторы берутся за совсем безнадежных взрослых "чайников" и за детей от трех лет.

Чтобы попробовать настоящую тирольскую кухню лучше спуститься с гор в близлежащий городок. Национальный колорит любому блюду придают поджаренные кусочки копченой ветчины и что-то наподобие украинских клецек. Если в Германии туристам наливают двухлитровые кружки пива, то здесь крепкое спиртное, и только по 10 граммов за раз.

Забравшись в горы, необязательно весь день ходить на лыжах. Их можно и снять, для того чтобы съездить в Инсбрук, чтобы послушать знаменитую классическую оперу. А ночью прокатиться в конных санях по укатанному склону с факелом в руках.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Dreams

Интересное

На рубеже веков Швейцария была охвачена настоящей железнодорожной лихорадкой, ведь только одержимые люди могли решиться на такой безумный проект и, самое главное, - осуществить его.

Шестнадцать лет, с 1896 по 1912 год, длилось это грандиозное строительство, стоившее и человеческих жертв, и огромных финансовых затрат. Зато теперь каждый, к...