Туристический портал

В этой стране никто не удивляется, встретив летом человека с лыжами. Потому что здесь можно кататься круглогодично. Когда внизу народ изнывает от жары, на ледниках Капрун в Цель-Ам-Зее, Хинтертуксе, Штубае, Оцтале, Питцтале вовсю работают снежные пушки.

Каждый из австрийских горнолыжных центров имеет свои достопримечательности и свою историю. Например, Инсбрук дважды, в 1964 и 1976 годах, принимал гостей зимней Олимпиады. В Штубайтале на ухоженных склонах оттачивают свое мастерство будущие чемпионы из национальной спортивной школы. В каждом регионе есть несколько зон катания. Чтобы не чувствовать себя привязанным к одной трассе, лучше купить "единый проездной" на все зоны.

Кажется, что в этой стране слово "скул", что значит "школа", не употребляется без приставки "ски" ("лыжная"). Инструкторы берутся за совсем безнадежных взрослых "чайников" и за детей от трех лет.

Чтобы попробовать настоящую тирольскую кухню лучше спуститься с гор в близлежащий городок. Национальный колорит любому блюду придают поджаренные кусочки копченой ветчины и что-то наподобие украинских клецек. Если в Германии туристам наливают двухлитровые кружки пива, то здесь крепкое спиртное, и только по 10 граммов за раз.

Забравшись в горы, необязательно весь день ходить на лыжах. Их можно и снять, для того чтобы съездить в Инсбрук, чтобы послушать знаменитую классическую оперу. А ночью прокатиться в конных санях по укатанному склону с факелом в руках.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Название швейцарского Гриндельвальда филологи переводят с кельтского как "закрытый лес", что соответствует географии места. Эта небольшая деревенька расположена в долине, окруженной со всех сторон высокими Альпами. Три вершины - Айгер (3970 м), Мюнх (4099 м) и Юнгфрау (4158 м) - сплошная легенда.

Чудовище Айгер погнался за красавицей Юнгф...