Туристический портал

Курорты

Андорра страна, в которой лыжные ботинки скоро станут частью национального костюма. В выходные на ухоженных улочках, в магазинах и барах туристов больше, чем местных жителей. Тянутся сюда не только любители зимних видов спорта, но и те, кто не привык транжирить кровно заработанные франки, доллары и лиры. В небольшом государстве в центре Пиреней электронику, часы, косметику, парфюмерию, продукты и выпивку можно купить дешевле, чем в аэропорту в зоне дьюти-фри.

Черноморский курорт Сочи красив и привлекателен в любое время года. Там практически не бывает зимы в привычном нам понимании. Жаркое субтропическое лето начинается в мае и незаметно сменяется в сентябре "бархатным" сезоном теплой южной осени. Лишь где-то в декабре в Сочи наступает третий сезон, напоминающий обыкновенное для нас северное лето, которое А. С. Пушкин в свое время назвал "карикатурой южных зим". Поскольку солнце над побережьем Сочи сияет щедро почти 300 дней в году, среднемесячная температура в январе здесь такая же, как летом в средней России, +8 градусов С.

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на ободранную до земли "проплешину".

Тяжело в Германии приходится гурманам. Практически на всех станциях подъемников есть небольшие ресторанчики, из которых несется деморализующий аромат поджаренного мяса и баварских колбасок с приправами. Если не устоять перед соблазном и заглянуть на секундочку, то можно застрять на целый день. Одной порцией можно завтракать, обедать и ужинать. Например, мясо молодой косули с рисом и кукурузой подается в железном котелке на спиртовке, чтобы не остывало. А запить вам предложат двухлитровой кружкой пива... После такого завтрака скатиться вниз можно только кубарем.

В этой стране никто не удивляется, встретив летом человека с лыжами. Потому что здесь можно кататься круглогодично. Когда внизу народ изнывает от жары, на ледниках Капрун в Цель-Ам-Зее, Хинтертуксе, Штубае, Оцтале, Питцтале вовсю работают снежные пушки.

Горнолыжник никогда не скажет вам, что он хочет в Париж... Красоты Эйфелевой башни его не прельщают. Мечта спортсмена Французские Альпы. На большинстве курортов подъемники объединены так, что можно кататься, не спускаясь, по одному и тому же склону дважды. И перемещаться от курорта к курорту, не прибегая к помощи автобусов. Здесь можно выбрать для себя местечко на любой вкус. Если нравятся спокойные альпийские деревни с мощеными улицами, с двухсотлетними каменными домами то вам нужно в Шамони или Вальд Изер. Если вы дитя цивилизации то пожалуйте в Куршевель, Мерибель или Межев.

У финнов больших гор нет, а значит, крутых, бешеных спусков тоже. Но горнолыжных курортов хватает, особенно на севере и в центральной части страны. В Финляндию кататься на лыжах чаще едут любители, начинающие спортсмены и спортивные семьи, в которых подрастают юные горнолыжники.

Хитрые итальянцы поднимаются в горы у себя, а несутся вниз по словенским склонам. Их не смущает даже то, что спуски на другой стороне значительно короче, чем на их родине. Итальянцев привлекает солнце. Словении досталась солнечная сторона Альп.

Зимой в Аликанте тепло, температура в январе-феврале редко опускается ниже 15 градусов, непродолжительные и нечастые дожди. Летом дождей мало, в августе температура доходит до 35 градусов. Жарко, но легкий ветерок с моря и "обязательная" дневная сиеста продолжительностью 3-4 часа позволяют легко адаптироваться, а дневной отдых только восстанавливает силы для веселых ночных тусовок.

Малага - это испанская провинция, где ярче всего заметно влияние арабской культуры: в архитектуре, в кухне. Красивейшие оливковые рощи украшают склоны гор. Пляжи в основном мелкого серого песка или галечные. Купальный сезон короче, чем в Аликанте, из-за близости холодных течений Атлантики. Очень много англоговорящих жителей, что сказалось на местной кухне и ассортименте питейных заведений: здесь чаще встречаются рестораны быстрого питания и реже - типично испанские со средиземноморской кухней.

Страницы

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Горный козел и легендарная слаломная трасса Штрайф - два самых ярких и запоминающихся символа австрийского Китцбюэля, одного из лучших в Альпах горнолыжных курортов. Каждый год проводимые здесь престижнейшие международные соревнования собирают звездный состав участников.

Китцбюэль для многих - это в первую очередь высокий спорт. Все чемпи...